Apfelmuffins ohne Ei

Wir sind bekennende Muffin-Liebhaber <3 So extrem für eine Therapie ist es zwar noch nicht, aber einmal in der Woche backe ich bestimmt welche 😉

IMG_7489

Dabei habe ich schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert.

Manche Muffinrezepte ergeben eher fluffige Muffins, manche jedoch trockene oder extrem krümmelige. Für die Kids ist dieses hier mein Favorit, da es eher feste Muffins werden, nicht zu süß sind und sie so ein super Snack für unterwegs aus der Hand zu essen sind.

Den gleichen Basisteig nehme ich auch gerne für herzhafte Muffins bei der Beikost/blw. Unser Favorit ist z.B. der Brokkoli-Haferflocken-Muffin ohne Ei.

Den Apfel kann man entweder untermischen (raspeln oder kleine Stücke) oder in den Teich drücken. Natürlich kann auch anderes Obst genommen werden.

Apfelmuffins ohne Ei
Apfelmuffins ohne Ei
IMG_7511
REZEPT

Apfelmuffins ohne Ei – Rezept

Apfelmuffins ohne Ei
22 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 12 Muffins

Zutaten
 

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • Apfel

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft)
  • alle Zutaten zusammenmischen, so dass ein fester Teig entsteht
  • Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in die Muffinformen oder auf ein Muffinblech geben
  • für ca. 20 min backen
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments