Blumenkohlrisotto

Blumenkohl gut versteckt 😉

Blumenkohl Risotto (1)

Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Bei uns gab es noch die restlichen Rouladen vom Vortag dazu.

Blumenkohl Risotto (2)

Blumenkohl Risotto (3)

Blumenkohl Risotto (4)

Blumenkohl Risotto (5)

Blumenkohl Risotto (6)

Blumenkohl Risotto (7)

Blumenkohlrisotto - Rezept
Blumenkohlrisotto
Zutaten
  • für ca. 4 Personen und Kleinkinder 😉
  • Blumenkohl
  • Parmesan
  • Risottoreis (ich hatte 500 g)
  • Flüssigkeit (Wasser/Brühe und ggf. Weißwein)
  • Gewürze (zum Einfärben habe ich etwas Curry und Kurkuma genommen)
  • 1 Zwiebel
Zubereitung
  1. Blumenkohl in Röschen trennen, waschen und klein raspeln
  2. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl/Butter anschwitzen und den Blumenkohl und Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  4. mit Flüssigkeit auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist
  5. auf mittlerer Stufe köcheln lassen(ca. 20 min) und immer wieder umrühren
  6. würzen (ich habe nur etwas Brühe genommen, da der Parmesan auch noch Geschmack abgibt)
  7. zwischendurch evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben (Risotto sollte aber nicht zu flüssig sein)
  8. am Ende den Parmesan unterheben
  9. ggf. mit etwas Curry/Kurkuma würzen/färben

 Babybrei-Alternative: Blumenkohl-Reis-Brei

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