Tortilla española - Rezept
- für eine Pfanne:
- ca. 8 große Kartoffeln
- 5-6 Eier
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- Öl, Salz, Pfeffer
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden
- in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastückchen darin andünsten
- diese aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel zur Seite stellen
- Kartoffelstücke nun anbraten/frittieren
- Kartoffelstücke aus der Pfanne nehmen und mit den Zwiebel- und Paprikastückchen mischen
- die Kartoffeln kurz abkühlen lassen
- Eier (ca.5 für eine kleine Pfanne) aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und unter die Kartoffeln mischen
- Eier-Kartoffelmasse in die Pfanne zurückgeben
- Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze die Tortilla stocken lassen
- nach einiger Zeit wenden (ich nehme hierfür einen großen Teller und stürze die Tortilla um) und die andere Seite stocken lassen
- warm oder kalt servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/tortilla-espanola/
3.5.3226