Risotto Caprese - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 500 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • frischen Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne
  • ggf. Balsamico-Creme zum Garnieren
Zubereitung
  1. (entweder bereitet ihr ein Risotto mit allen Zutaten zusammen zu oder 2 Varianten wie ich)
  2. zunächst Zwiebel würfeln
  3. in einem Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
  4. für das Tomatenrisotto die Tomaten vom Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
  5. mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
  6. fürs Basilikumrisotto jetzt gute 2 Hände vol Basilikumblätter hinzugeben
  7. köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
  8. am Ende den Mozzarella unter den Reis mischen
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
  11. Risotto mit Pinienkernen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/risotto-caprese/