Brezel-Knödel mit Pilzrahmgemüse - Rezept
 
Zutaten
  • für 3 Personen (bzw. 2 Erwachsene und 2 Kids bei uns):
  • 3 alte Laugenbrötchen oder Brezeln
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 Lauchzwiebel
  • Petersilie oder Kräuter (ich habe etwas der 8-Kräuter-Mischung genommen)
  • 2 Eier
  • etwa 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Champignons
  • 200 g Sahne (und ein Schuss Milch)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die trockenen Brötchen/Brezel grob zerkleinern
  2. Petersilie (oder Kräuter) und die Röstzwiebeln mit den Eiern, der Milch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Brezelstücke darin einweichen
  3. die Masse immer mal wieder umrühren und gut durchziehen lassen
  4. einen Streifen Alufolie auslegen und darauf etwas Frischhaltefolie
  5. Masse darauf geben und zuerst mit der Frischhaltefolie und dann mit der Alufolie zu einer länglichen Wurst formen, fest zusammendrücken und die Enden gut schließen
  6. Um die Knödel zu garen, einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen zum Kochen bringen
  7. Sobald das Wasser kocht die umwickelte Knödelmasse hineingeben, Hitze etwas runterstellen und die Masse ca. 25 min köcheln lassen
  8. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden
  9. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelwürfel gut anbraten, dann die Pilze zugeben und so lange mitbraten lassen, bis sie Farbe genommen haben
  10. mit der Sahne ablöschen
  11. Das Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer würzen
  12. Knödelmasse aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln und in gleichmäßige Scheiben schneiden
  13. Scheiben des Brezelknödels gemeinsam mit dem Pilzrahmgemüse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brezel-knoedel-mit-pilzrahmgemuese/