für 3 Personen (bzw. 2 Erwachsene und 2 Kids bei uns):
3 alte Laugenbrötchen oder Brezeln
2 EL Röstzwiebeln
1 Lauchzwiebel
Petersilie oder Kräuter (ich habe etwas der 8-Kräuter-Mischung genommen)
2 Eier
etwa 200 ml Milch
1 Zwiebel
500 g Champignons
200 g Sahne (und ein Schuss Milch)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die trockenen Brötchen/Brezel grob zerkleinern
Petersilie (oder Kräuter) und die Röstzwiebeln mit den Eiern, der Milch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Brezelstücke darin einweichen
die Masse immer mal wieder umrühren und gut durchziehen lassen
einen Streifen Alufolie auslegen und darauf etwas Frischhaltefolie
Masse darauf geben und zuerst mit der Frischhaltefolie und dann mit der Alufolie zu einer länglichen Wurst formen, fest zusammendrücken und die Enden gut schließen
Um die Knödel zu garen, einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen zum Kochen bringen
Sobald das Wasser kocht die umwickelte Knödelmasse hineingeben, Hitze etwas runterstellen und die Masse ca. 25 min köcheln lassen
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelwürfel gut anbraten, dann die Pilze zugeben und so lange mitbraten lassen, bis sie Farbe genommen haben
mit der Sahne ablöschen
Das Pilzgemüse mit Salz und Pfeffer würzen
Knödelmasse aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln und in gleichmäßige Scheiben schneiden
Scheiben des Brezelknödels gemeinsam mit dem Pilzrahmgemüse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brezel-knoedel-mit-pilzrahmgemuese/