Pasta mit karamellisierten Möhren
 
Zutaten
  • etwas Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Worcestershire Sauce
  • 500 g Champignons
  • 1 l Brühe
  • 500 g kurze Pasta nach Wahl
  • 200 ml Sahne
  • TK-Spinat (ich hatte eine große handvoll gehackten TK-Spinat in portionierbaren Würfeln)
  • Pfeffer, Chilisalz
  • 100 g Käse oder mehr nach Wahl (bei uns war es Parmesan)
  • 1 handvoll Basilikum
  • großer Topf oder Pfanne
Zubereitung
  1. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren
  2. Worcestershire Sauce hinzufügen und etwas einkochen lassen
  3. Pilze hinzufügen und einige Minuten braten bis sie etwas Farbe angenommen haben
  4. Brühe, Spinat und Pasta hinzufügen und unter häufigem rühren so lange sanft kochen bis das Wasser merklich eingekocht ist
  5. Sahne hinzufügen und so lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils eingekocht ist, aber darauf achten, dass noch Sauce übrig bleibt damit das Gericht nicht zu trocken wird, sondern schön cremig bleibt
  6. würzen, abschmecken und etwas Käse unterheben
  7. mit geschnittenem Basilikum und Käse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/one-pot-pasta-mit-karamellisierten-zwiebeln-champignons-und-spinat/