Kartoffelsuppe orientalisch - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 1 kg Kartoffeln (ich schäle immer etwa einen halben mittleren Topf voll Kartoffeln)
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Möhren
  • Gemüsebrühe
  • ½ Dose eingelegte Kichererbsen
  • halben Granatapfel
  • etwas Joghurt oder Creme fraîche
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili
  • glatte Petersilie
Zubereitung
  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden
  2. Enden vom Lauch abtrennen, in Ringe schneiden und gut durchspülen
  3. Gemüse im Topf mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen (ca. 20 min)
  4. Suppe pürieren oder stampfen
  5. mit Salz, Pfeffer und etwas Creme fraîche abschmecken
  6. Kichererbsen abspülen und mit Chili und Kreuzkümmel würzen
  7. in einer Pfanne ohne Fett diese rösten und immer wieder wenden
  8. Suppe mit den Kichererbsen, Joghurt/Creme fraîche, Granatapfelkernen und frischer Petersilie servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelsuppe-orientalisch-suppenmittwoch-im-mai/