Kartoffelsuppe orientalisch - Rezept
- für 4 Personen:
- etwa 1 kg Kartoffeln (ich schäle immer etwa einen halben mittleren Topf voll Kartoffeln)
- 1 Stange Lauch
- 2-3 Möhren
- Gemüsebrühe
- ½ Dose eingelegte Kichererbsen
- halben Granatapfel
- etwas Joghurt oder Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili
- glatte Petersilie
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden
- Enden vom Lauch abtrennen, in Ringe schneiden und gut durchspülen
- Gemüse im Topf mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen (ca. 20 min)
- Suppe pürieren oder stampfen
- mit Salz, Pfeffer und etwas Creme fraîche abschmecken
- Kichererbsen abspülen und mit Chili und Kreuzkümmel würzen
- in einer Pfanne ohne Fett diese rösten und immer wieder wenden
- Suppe mit den Kichererbsen, Joghurt/Creme fraîche, Granatapfelkernen und frischer Petersilie servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kartoffelsuppe-orientalisch-suppenmittwoch-im-mai/
3.5.3226