Öl zum Frittieren im Topf (alternativ: (Heißluft)Fritteuse oder im Backofen gebackene Kartoffelsticks)
2 Avocados
1 Zitrone
250 g Creme fraîche
etwa 100 g Cheddar und etwas Milch
300 g Rinderhack
1 Zwiebel, und ggf. Knoblauch
250 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 EL Backkakao
Salz, Pfeffer, Chili, Koriander (oder etwas Petersilie)
Zubereitung
Gehacktessoße:
Zwiebel (und Knoblauch) klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten
Gehacktes hinzugeben und mit anbraten
mit der Tomatensoße ablöschen
Tomatenmark und Kakao hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
abgetropfte Kidneybohnen hinzugeben
Soße köcheln lassen (je länger desto besser)
Guacamole:
Avocados halbieren und mit einer Gabel aus der Schale lösen
die weiche Avocado mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft einer halben Zitrone hinzugeben, etwas gehackten Koriander oder Pertersilie und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Käse mit etwas Milch schmelzen, damit er über die Papas fritas gegeben werden kann
Kartoffeln schälen und in Sticks schneiden
Kartoffeln im heißen Öl vorsichtig frittieren (ich benutze selber eine Heißluftfritteuse)
frittierten Papas abtropfen lassen und mit der Guacamole, der Gehacktessoße, etwas Creme und Käse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/die-kartoffel-weltweit-papas-fritas-especiales/