Papas Fritas especiales - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • ca. 10 große, festkochende Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren im Topf (alternativ: (Heißluft)Fritteuse oder im Backofen gebackene Kartoffelsticks)
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 250 g Creme fraîche
  • etwa 100 g Cheddar und etwas Milch
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, und ggf. Knoblauch
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Backkakao
  • Salz, Pfeffer, Chili, Koriander (oder etwas Petersilie)
Zubereitung
  1. Gehacktessoße:
  2. Zwiebel (und Knoblauch) klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl andünsten
  3. Gehacktes hinzugeben und mit anbraten
  4. mit der Tomatensoße ablöschen
  5. Tomatenmark und Kakao hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
  6. abgetropfte Kidneybohnen hinzugeben
  7. Soße köcheln lassen (je länger desto besser)
  8. Guacamole:
  9. Avocados halbieren und mit einer Gabel aus der Schale lösen
  10. die weiche Avocado mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft einer halben Zitrone hinzugeben, etwas gehackten Koriander oder Pertersilie und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Den Käse mit etwas Milch schmelzen, damit er über die Papas fritas gegeben werden kann
  12. Kartoffeln schälen und in Sticks schneiden
  13. Kartoffeln im heißen Öl vorsichtig frittieren (ich benutze selber eine Heißluftfritteuse)
  14. frittierten Papas abtropfen lassen und mit der Guacamole, der Gehacktessoße, etwas Creme und Käse servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/die-kartoffel-weltweit-papas-fritas-especiales/