Spargel-Risotto - Rezept
- für 4 Personen:
- 500 g grüner Spargel
- 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- Butter
- Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
- Zwiebel abziehen und würfeln
- etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
- den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
- etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
- ich gebe den Spargel während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
- gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
- etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/spargel-risotto/
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