Maulwurfkuchen mit Erdbeeren - Rezept
- für ca. 12 Stücke (normale Springform):
- 100 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- Prise Salz
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Tl Backpulver
- 75 ml Milch
- 400 g Erdbeeren
- 400 g Sahne
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Sahnesteif
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
- den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen
- Butter, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und cremigweiß rühren
- Eier nacheinander zügig unterrühren
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
- den Teig in der Springform glatt streichen
- im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 25-30 Min. backen
- Stäbchenprobe machen und. den Kuchen auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen
- Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen
- den Boden auf eine Platte geben und mit einem Löffel mittig aushöhlen (dabei soll ein Rand von 2 cm stehen bleiben)
- die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln
- Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen
- Sahne und Erdbeeren mischen und kuppelförmig auf den Kuchen streichen
- mit den Bröseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/maulwurfkuchen-mit-erdbeeren/
3.5.3226