Paprikacremesuppe mit Reis - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3 große Paprika (gelb und rot am besten)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Andünsten
  • dazu: Reis (etwa 150 g)
Zubereitung
  1. Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  2. Zwiebel schälen und würfeln
  3. in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin glasig andünsten
  4. Löffel von der angeschmorten Mischung kann nun zur Seite fürs Servieren gesellt werden
  5. den Rest im Topf mit Brühe ablöschen und köcheln lassen (ca. 10 min)
  6. mit Salz und Pfeffer würzen (ich habe auch noch etwas Thymian hinzugegeben)
  7. pürieren
  8. Sahne und Tomatenmark unterrühren und einmal aufkochen lassen
  9. parallel dazu Reis nach Packungsbeilage kochen
  10. auf dem Teller die Suppe mit Reis und Paprikawürfeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/paprikacremesuppe-mit-reis/