Linsen-Tomaten-Suppe - Rezept
- für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Tasse Linsen (ungekocht)
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Öl
- 1 Becher Schmand
- Balsamicocreme
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Linsen durchspülen
- Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten
- Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten
- mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen
- ca. 30 min bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (Linsen sollten nicht mehr hart sein); gelegentlich umrühren
- mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken
- etwas pürieren
- mit einem Klecks Creme fraîche und Balsamico-Creme servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsen-tomaten-suppe/
3.5.3226