Linsen-Tomaten-Suppe - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Tasse Linsen (ungekocht)
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Öl
  • 1 Becher Schmand
  • Balsamicocreme
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und klein schneiden
  2. Linsen durchspülen
  3. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten
  4. Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten
  5. mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen
  6. ca. 30 min bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (Linsen sollten nicht mehr hart sein); gelegentlich umrühren
  7. mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken
  8. etwas pürieren
  9. mit einem Klecks Creme fraîche und Balsamico-Creme servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsen-tomaten-suppe/