Kürbis-Bolognese - Rezept
 
Zutaten
  • für 4-6 Portionen:
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 1 kg passierte Tomaten
  • ca. 500 ml Wasser
  • 1 halber Hokkaido-Kürbis
  • Schuss Balsamicoessig
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • italienische Kräuter/Basilikum/Oregano
  • dazu: Spaghetti
  • ggf. Parmesan
Zubereitung
  1. Zwiebeln würfeln
  2. Knoblauch klein schneiden oder pressen
  3. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten
  4. Rinderhack hinzugeben und mit anbraten
  5. mit Tomatensoße und dem Wasser ablöschen
  6. Schuss Balsamico und Zucker hinzugeben
  7. ordentlich würzen
  8. einkochen lassen (ca. 1 Stunde)
  9. Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  10. Kürbisstücke mit zur Soße geben und mitköcheln lassen (ca. 20 min)
  11. Spaghetti dazu kochen
  12. mit Parmesan servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbisbolognese/