Gugelhupf mit Apfelmus - Rezept
 
Zutaten
  • für eine kleine Gugl-Form:
  • 120 g Apfelmus
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (160 Grad, Umluft)
  2. alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Rührmixer mischen
  3. Teig in eine gefettete Gugelhuofform geben (bei mir reichte der Teig eine kleine Form aus einem Kinder-Back-Set und ca, 12 Mini-Gugl)
  4. ca. 25 - 30 min backen (Mini-Gugl sind eher fertig) (Stäbchenprobe!)
  5. Gugl aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen
  6. vorsichtig aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen
  7. verziert habe ich den Gugl mit etwas Glasur (Puderzucker mit einem Spritzer Zitrone) und essbaren Blüten - kein Muss ;-)
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gugelhupf-mit-apfelmus/