Schoko-Biskuitrolle - Rezept
 
Zutaten
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • für die Füllung: 500 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, etwas Zucker
  • für de Deko: 50 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, 100 g Vollmilch-Kuvertüre, Schuss Sahne, Marshmallows, Zuckeraugen, Zahnstocher
Zubereitung
  1. Backofen bei 180-200 Grad vorheizen
  2. die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen
  3. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt zum Teig geben und kurz unterrühren
  4. Kakao einrühren
  5. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Teig verteilen und für ca. 10-12 Minuten backen
  6. ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen
  7. den Teig direkt nach dem Herausnehmen aus dem Backofen vorsichtig vom Backpapier lösen und auf das Geschirrtuch legen
  8. mit dem Geschirrtuch zusammen von der schmaleren Seite beginnend einrollen und auskühlen lassen
  9. Sahne steif schlagen
  10. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit der Sahne gleichmäßig bestreichen und wieder fest zusammenrollen
  11. kühl stellen
  12. Schokoladenkuvertüre zusammen mit einem Schuss Sahne schmelzen und die Glasur über die Rolle geben
  13. Zuckeraugen mit den Resten der Schokoladenglasur auf die Marshmallows kleben
  14. bis zum servieren kalt stellen und vor dem Servieren dekorieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/geister-schoko-biskuitrolle/