Penne mit Spinat und Hähnchen in einer Walnuss-Ricotta-Soße - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 2 - 3 Hähnchenbrustfilets
  • Blattspinat (ich hatte ein Paket TK-Blattspinat)
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Sahne
  • ca. 200 ml Milch
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • einige Walnusskerne
Zubereitung
  1. Hähnchenfilets säubern und in Stücke schneiden
  2. Zwiebel schälen und würfeln
  3. Knoblauch klein hacken
  4. etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  5. die Zwiebelstücke und den Knoblauch darin kurz anschwitzen
  6. Hähnchenstücke hinzugeben und von allen Seiten anbraten
  7. parallel Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen
  8. wenn das Fleisch angebraten ist, mit der Sahne und der Milch ablöschen
  9. Spinat hinzugeben
  10. Ricotta dazugeben und würzen
  11. Nudeln zu der Soße geben und einmal aufkochen lassen
  12. Walnusskerne zukleinern und beim Servieren darüber streuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/penne-mit-spinat-und-haehnchen-in-einer-walnuss-ricotta-sosse/