Smashed Potatoes mit Quark - Rezept
- Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- für den Quark:
- 500 g Quark
- Schuss Milch
- ½ Salatgurke
- 5-7 Radieschen
- Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- gewünschte Anzahl von möglichst gleich große Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
- ca. 20 min kochen
- man muss in die Kartoffel einstechen können, sie sollten aber nicht zu weich werden
- Wasser abgießen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel in der Nachhitze trocknen lassen
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer etwas platt drücken, so dass sie aufplatzen
- mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
- bei 180 Grad (Umluft) etwa 25 - 30 min backen
- in der Zwischenzeit das Gemüse für den Quark möglichst klein raspeln und unter den Quark rühren
- die Masse mit etwas Milch auflockern
- würzen, abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen
- Kartoffeln mit Quark servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/smashed-potatoes-mit-quark/
3.5.3226