Blumenkohlcremesuppe mit Nusscrunch - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 1 Blumenkohl
  • Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne (ich hatte ca. 100 g und etwas Milch)
  • Salz, Pfeffer
  • für den Nusscrunch: Nüsse nach Wahl (z.B. Mischung für Salate)
Zubereitung
  1. Blumenkohl in Röschen trennen und abwaschen
  2. in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen bis er bissfest ist
  3. Gemüsebrühe etwas abgießen (ich lasse immer eine kleine Pfütze im Topf)
  4. Sahne hinzugeben und pürieren
  5. einmal aufkochen lassen
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Nüsse zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten
  8. Suppe mit den gerösteten Nüssen servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blumenkohlcremesuppe/