Schoko-Brioche-Brötchen - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 12 große Brioche-Brötchen:
  • 1 kg Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Würfel Frischehefe
  • 150 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 9 Eier
  • 150 g Milch
  • 400 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
  • Schokodrops bzw. geraspelte Schokolade
  • 1 Ei zum Bepinseln
Zubereitung
  1. Milch etwas erwärmen und Hefe darin auflösen
  2. alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem glatten Teig verkneten
  3. Teig etwa 1 Stunde zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen
  4. Teig entgasen, das heisst die Luft noch einmal aus dem Teig drücken (z.B. falten)
  5. Teig rund formen und für mindestens 6 Stunden bzw. über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen
  6. Schokostücke unter den Teig mischen
  7. Teig nach Belieben formen, z.B.etwa 12 gleich große Brötchen und diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  8. Brötchen bei Raumtemperatur etwas gehen lassen und mit Ei bestreichen
  9. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  10. Brioche-Brötchen je nach Größe etwa 20 bis 25 min backen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schoko-brioche-broetchen/