Schoko-Brioche-Brötchen - Rezept
- für ca. 12 große Brioche-Brötchen:
- 1 kg Mehl Type 405 oder 550
- 1 Würfel Frischehefe
- 150 g Zucker
- 20 g Salz
- 9 Eier
- 150 g Milch
- 400 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
- Schokodrops bzw. geraspelte Schokolade
- 1 Ei zum Bepinseln
- Milch etwas erwärmen und Hefe darin auflösen
- alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem glatten Teig verkneten
- Teig etwa 1 Stunde zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen
- Teig entgasen, das heisst die Luft noch einmal aus dem Teig drücken (z.B. falten)
- Teig rund formen und für mindestens 6 Stunden bzw. über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen
- Schokostücke unter den Teig mischen
- Teig nach Belieben formen, z.B.etwa 12 gleich große Brötchen und diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Brötchen bei Raumtemperatur etwas gehen lassen und mit Ei bestreichen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Brioche-Brötchen je nach Größe etwa 20 bis 25 min backen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/schoko-brioche-broetchen/
3.5.3226