Brokkoli-Gnocchis - Rezept
 
Zutaten
  • für ca. 4 Portionen:
  • Brokkoli
  • 200 g Grieß (ich habe Dinkelgrieß genommen)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g körnigen Frischkäse (im Originalrezept stand Ricotta)
  • Gewürze
Zubereitung
  1. Brokkoli waschen, in Röschen trennen und in heißem Wasser garen
  2. Brokkoli abgießen und pürieren
  3. zsammen mit dem Ei, dem Eigelb und dem Frischkäse vermengen und würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)
  4. den Grieß nach und nach dazugeben und vermengen
  5. Teig ca. 30 min ruhen lassen
  6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise als lange Rolle legen und kleine Stücke abschneiden
  7. mit der Gabel ein Muster reindrücken (klappte bei mir nicht so gut)
  8. portionsweise in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/brokkoli-gnocchis/