Mediterran gefüllte Blätterteigtaschen *Osterstyle* - Rezept
 
Zutaten
  • Blätterteig
  • Gemüse nach Wahl (in meinem Fall habe ich es etwas mediterran angepasst: Aubergine, Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Tomaten)
  • Kräuter (z.B. Basilikum)
  • Eigelb
Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, schälen (wenn notwendig) und in kleine Stücke schneiden
  2. in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann mit etwas Wasser aufgießen und schmoren lassen
  3. würzen
  4. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und kurz ruhen lassen
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  6. Blätterteig auschneiden (hier Eierform mit Verzierungen); je Unter- und Oberseite
  7. Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  8. etwas von dem Gemüse in die Mitte legen
  9. mit dem Eigelb den Rand bepinseln und Oberseite auflegen und andrücken
  10. Oberseite mit dem Eigelb bepinseln
  11. für ca. 15 min in den Backofen mittlere Schiene
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mediterran-gefuellte-blaetterteigtaschen-fuer-ostern/