Mediterran gefüllte Blätterteigtaschen *Osterstyle* - Rezept
- Blätterteig
- Gemüse nach Wahl (in meinem Fall habe ich es etwas mediterran angepasst: Aubergine, Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Tomaten)
- Kräuter (z.B. Basilikum)
- Eigelb
- Das Gemüse waschen, schälen (wenn notwendig) und in kleine Stücke schneiden
- in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann mit etwas Wasser aufgießen und schmoren lassen
- würzen
- Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und kurz ruhen lassen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Blätterteig auschneiden (hier Eierform mit Verzierungen); je Unter- und Oberseite
- Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- etwas von dem Gemüse in die Mitte legen
- mit dem Eigelb den Rand bepinseln und Oberseite auflegen und andrücken
- Oberseite mit dem Eigelb bepinseln
- für ca. 15 min in den Backofen mittlere Schiene
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/mediterran-gefuellte-blaetterteigtaschen-fuer-ostern/
3.2.2929