Linsenbolognese - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 große Portionen:
  • ca. 200 g Linsen (ungekocht)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Porreestange
  • Balsamicoessig
  • Wasser/Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden/raspeln
  3. Linsen waschen
  4. in einer tieferen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten
  5. Linsen, Porree und Möhrenstücke hinzugeben und kurz anbraten
  6. mit Tomatensoße und Brühe ablöschen (Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein)
  7. einen Schuss Balsamicoessig hinzugeben
  8. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren (ca. 30 min)
  9. ggf. etwas Wasser/Brühe nachgießen
  10. mit Salz, etwas Pfeffer, Oregano und einige Blätter frischen Basilikum abschmecken
  11. Nudeln kochen
  12. Nudeln mit der Linsenbolognese servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/linsenbolognese/