Falafel - Rezept
 
Zutaten
  • (für etwa 12 Sticks)
  • Kichererbsen (habe ein Glas mit ca. 200g eingelegten Kichererbsen genommen, rohe müssen mind. 12 Stunden vorher eingelegt werden)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel)
  • Zwiebel oder Lauchzwiebel
  • Messerspitze Backpulver
  • Mehl (je nach Feuchtigkeit der Masse)
  • Öl zum Ausbacken
Zubereitung
  1. Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen und der Zwiebel pürieren
  2. Backpulver unterrühren und etwas Mehl, bis der Teig nicht mehr klebt und sich formen lässt
  3. etwas Teig jeweils zu einer Rolle formen
  4. reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. die Falafel-Sticks darin goldbraun braten
  6. auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen
Recipe by Kinder, kommt essen! at http://www.kinderkommtessen.de/falafel-und-maisfladen-sticks/