Spargelcremesuppe - Rezept
 
Zutaten
  • Spargel
  • Butter
  • Mehl
  • (ggf. etwas Sahne)
  • Kräuter
Zubereitung
  1. Spargel schälen und das untere Ende abschneiden (Schalen nicht wegwerfen!)
  2. Spargel in Stücke schneiden
  3. Spargelstücke zusammen mit den Schalen mit Wasser im Topf bedecken und zum Kochen bringen (ca. 15 min)
  4. Spargel in einem Sieb mit einer Schüssel drunter umschütten und die Flüssigkeit auffangen
  5. in dem Topf etwas Butter zerlassen und Mehl (etwa eine halbe Tasse) mit einem Schneebesen einrühren bis eine Masse entsteht
  6. das aufgefangene Spargelwasser nach und nach in die Mehlschwitze einrühren
  7. mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen (für einen kräftigeren Geschmack etwas Gemüsebrühe)
  8. Spargelstücke hinzugeben (Schale kann nun entsorgt werden)
  9. wer es noch cremiger mag, kann etwas Sahne hinzugeben
Recipe by Kinder, kommt essen! at http://www.kinderkommtessen.de/spargelcremesuppe-ohne-tuete/