Kürbispesto - Rezept
 
Zutaten
  • Hokkaido (ich hatte einen halben)
  • eine Hand voll Kürbiskerne
  • etwas Parmesan
  • Öl (ich habe etwas Olivenöl und Walnussöl genommen, etwa ein halbes Glas zusammen)
  • ca. 5 Blätter Basilikum
  • (Salz,Pfeffer)
Zubereitung
  1. Hokkaido von außen schrubben, halbieren und entkernen
  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden und im Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen (ca. 15 min)
  3. Kochwasser vom Kürbis abschütten und die Kürbisstücke zusammen mit dem Öl, dem Basilikum, den Kürbiskernen und dem Parmesan pürieren (oder mit einem Mörser zerstoßen... ich bin ja eher der Prrierstab-Fan ;-)
  4. ggf. würzen (Salz, Pfeffer)
  5. zusammen mit Nudeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at http://www.kinderkommtessen.de/kuerbispesto/