Pide - Rezept
 
Zutaten
  • Hefeteig
  • Rinderhack (ich hatte für 5 Pide 250g)
  • Paprika
  • Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • Feta
  • Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer) und ggf. Petersilie
  • TK-Blattspinat
  • (ggf. ein Eigelb zum Bepinseln vorm Backen)
Zubereitung
  1. Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  2. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  3. TK-Blattspinat auftauen lassen
  4. in einer Pfanne mit etwas Öl die Paprika- und die Hälfte der Zwiebelstücke anbraten und das Rinderhack mit hinzugeben
  5. Rinderhack würzen (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver) und etwas Tomatenmark hinzugeben
  6. in einem Topf mit etwas Öl die restlichen Zwiebelstücke anschwitzen und den Spinat hinzugeben
  7. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  9. Hefeteig in gleich große Kugel formen (ich hatte 9) und jeweils auf einer Fläche mit Mehl länglich ausrollen
  10. Füllung in die Mitte geben und etwas Feta rüberstreuen
  11. die Enden der Pide-Schiffchen zusammendrehen
  12. ca. 15-20 min backen
  13. ggf. etwas Petersilie drüberstreuen
Recipe by Kinder, kommt essen! at http://www.kinderkommtessen.de/pide/