Kürbis-Falafel - Rezept
 
Zutaten
  • (für ca. 15 Falafel)
  • halber Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 Glas Kichererbsen
  • Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Petersilie
  • ggf. Couscous und Joghurt
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen
  2. größere Stücke im Backofen etwas weich werden lassen oder so wie ich in Wasser etwa 10-15 min köcheln
  3. Kichererbsen abschütten und zusammen mit Gewürzen (ich habe je eine Prise von den oben genannten genommen) und dem Kürbis zu einer sämigen Masse pürieren
  4. Masse ein bisschen kühl stellen
  5. Backofen vorheizen (220 Grad, Umluft)
  6. aus der Masse Kugeln oder Ovale formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  7. ca. 20 min backen (wer sie krosser möchte sollte sie etwas länger backen oder in der Pfanne frittieren)
  8. zusammen mit Couscous (in heißem Wasser aufgeweicht) und Joghurtsoße (Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch) genießen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/kuerbis-falafel/