Wirsing-Hack-Pfanne - Rezept
 
Zutaten
  • gemischtes Hackfleisch (ich hatte 300g)
  • 1 Zwiebel
  • kleiner Wirsing
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • etwas Sahne
  • ggf. Soßenbinder
  • Öl
  • Beilage: Salzkartoffeln
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  2. Wirsing klein schneiden (die ersten äußeren Blätter und den Strunk in der Mitte entferne ich)
  3. Hackfleisch und Zwiebelringe mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne anbraten
  4. Wirsing hinzugeben und schmoren lassen, immer wieder umrühren
  5. zwischendurch etwas Flüssigkeit (Gemüsebrühe) nach und nach hinzugeben
  6. der Wirsing braucht gute 20-25 Minuten
  7. am Ende der Kochzeit Schuss Sahne hinzugeben
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. ggf. mit etwas Soßenbinder andicken
  10. mit Salzkartoffeln servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/wirsing-hack-pfanne/