Kürbisbrötchen mit Walnuss- und Tomatenbutter
- (würde für 1,5 bis 2 Bleche reichen, wenn er dünn ausgerollt wird)
- kleiner Hokkaido.Kürbis (ich hatte 450g reines Fruchtfleisch)
- ca. 600 g Mehl (und weiteres für die Arbeitsfläche)
- 2 Päckchen Trockenhefe
- Schuss Milch
- 1 TL Salz
- Pizzabelag und Käse nach Wunsch
- Kürbis waschen, halbieren und das Fruchtfleisch entfernen
- Kürbisfleisch in Wasser weich kochen lassen, abschütten und etwas abkühlen lassen
- Kürbisfleisch mit einem Schuss Milch, der Trockenhefe, Mehl und Salz vermengen und einige Zeit an einem ruhigen Ort ruhen lassen
- Kürbis-Hefeteig nochmals kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Pizzaboden ausrollen
- mit Tomatenmark, Oregano und Wunschbelag belegen (wir hatten Tomate, Mozzarella und Salami auf Wunsch der Tochter)
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15-20 min backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/pizza-mit-kuerbisboden/
3.4.3177