Gemüse-Kürbis-Empanadas - Rezept
- für den Teig:
- 500 g Mehl (wer möchte Hälfte Maismehl)
- 100 ml Öl
- 150 ml Wasser
- etwas Salz
- 1 Eigelb fürs Bepinseln vorm Backen
- für die Füllung:
- Gemüse nach Wahl (ich hatte eine halbe Zucchini, halbe Aubergine, ¼ Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, halbe Paprika)
- etwas Frischkäse/Creme fraîche o.ä.
- alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
- Gemüse schälen, waschen und so klein wie möglich raspeln
- Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit etwas Frischkäse o.ä. vermengen (es darf nicht flüssig sein, aber auch nicht zu trocken...)
- würzen (ich habe nur etwas Pfeffer und Kräuter benutzt) und abkühlen lassen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Teig so dünn wie möglich ausrollen und Kreise ausstechen (mind. so groß, das eine kleine Menge Füllung in die Mitte passt)
- auf einen Kreis die Füllung geben, mit einem 2.Kreis bedecken und den Rand zusammendrücken und mit dem Eigelb bepinseln
- für ca. 20 - 25 min backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuese-kuerbis-empanadas/
3.4.3177