Gemüse-Kürbis-Empanadas - Rezept
 
Zutaten
  • für den Teig:
  • 500 g Mehl (wer möchte Hälfte Maismehl)
  • 100 ml Öl
  • 150 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Eigelb fürs Bepinseln vorm Backen
  • für die Füllung:
  • Gemüse nach Wahl (ich hatte eine halbe Zucchini, halbe Aubergine, ¼ Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, halbe Paprika)
  • etwas Frischkäse/Creme fraîche o.ä.
Zubereitung
  1. alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
  2. Gemüse schälen, waschen und so klein wie möglich raspeln
  3. Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit etwas Frischkäse o.ä. vermengen (es darf nicht flüssig sein, aber auch nicht zu trocken...)
  4. würzen (ich habe nur etwas Pfeffer und Kräuter benutzt) und abkühlen lassen
  5. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  6. Teig so dünn wie möglich ausrollen und Kreise ausstechen (mind. so groß, das eine kleine Menge Füllung in die Mitte passt)
  7. auf einen Kreis die Füllung geben, mit einem 2.Kreis bedecken und den Rand zusammendrücken und mit dem Eigelb bepinseln
  8. für ca. 20 - 25 min backen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuese-kuerbis-empanadas/