Käse-Spätzle - Rezept
 
Zutaten
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl (ich hatte Hälfte Weizen- und Hälfte Dinkelmehl)
  • ca. 150 ml Wasser
  • Reibekäse, Kräuter, Zwiebeln
  • Muskat, Salz
Zubereitung
  1. Eier mit dem Mehl vermengen und das Wasser nach und nach dazugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht
  2. mit etwas Salz und Muskat würzen
  3. Teig ca. 30 min ruhen lassen
  4. Wasser zum Kochen bringen und Teig durch ein Spätzlesieb geben
  5. fertige Spätzle schwimmen an der Oberfläche und können abgeschöpft werden
  6. Spätzle mit etwas Reibekäse im Ofen bei 180 Grad überbacken (ca. 5 min) und mit Kräutern und gerösteten Zwiebelringen (selbstgemacht oder gekauft) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at http://www.kinderkommtessen.de/kaese-spaetzle/