Blumenkohlcremesuppe mit Nusscrunch - Rezept
 
Zutaten
  • ein Blumenkohl
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Lauchzwiebel oder Porree
  • Gewürze
  • halben Becher Creme fraîche oder Sahne
  • Nüsse (ich habe welche aus dem Studentenfutter rausgesucht ;-)) und ggf. Brot/Baguette
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  2. Zwiebel/Lauchzwiebel schälen und in Stücke schneiden
  3. Möhre mit dem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
  4. Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen trennen
  5. Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf glasig werden lassen und die Gemüse- und Kartoffelstücke hinzugeben und mit Wasser (bzw. Gemüsebrühe, wer es kräftiger gewürzt haben möchte) bedecken
  6. köcheln lassen (ca. 20 min) und ggf. würzen (Salz, Pfeffer)
  7. pürieren und etwas Creme/Sahne hinzugeben
  8. Nüsse zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten
  9. Suppe zusammen mit dem Nusscrunch (und Brot/Baguette) servieren
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/blumenkohlcremesuppe-mit-nusscrunch/