Gemüsecurry und Panierter Blumenkohl mit Dip - Rezept
 
Zutaten
  • Gemüse fürs Curry (z.B. Bohnen, Kichererbsen, Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln)
  • Blumenkohl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Sahne oder Creme fraîche
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Zimt, Curry, Kurkuma
  • Joghurt
Zubereitung
  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen trennen
  2. in einem Topf Wasser erhitzen und den Blumenkohl darin kochen
  3. einen Teil der Blumenkohlröschen in einem Ei wenden und anschließend in der Paniermehl-Gewürze-Mischung
  4. panierten Blumenkohl in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten
  5. in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das gewaschene (und z.T. geschälte) Gemüse andünsten
  6. Bereits vorgekochte/eingeweichte Gemüsearten wie Kichererbsen und den Blumenkohl erst am Ende hinzugeben
  7. mit etwas Creme fraîche oder Sahne ablöschen
  8. mit Kurkuma und Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 min köcheln lassen
  9. dazu Reis kochen und servieren
  10. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und zum Blumenkohl anbieten
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/gemuesecurry-und-panierter-blumenkohl-mit-dip/