Advents-Hot Dog - Rezept
 
Zutaten
  • Hot-Dog-Buns
  • Bratwürstchen
  • kleiner Kopf Rotkohl
  • 3-4 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • etwa 500 ml Gemüsebrühe insgesamt
  • Speisestärke/Mehl
  • 1 TL Tomatenmark
  • Öl/Butter zum Anbraten
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter
  • dazu: Kartoffelpüree
Zubereitung
  1. Rotkohl in Stücke und dann in dünne Scheiben schneiden
  2. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Rotkohl und die Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl oder Butter andünsten
  4. Apfel schälen und in kleine St+cke schneiden
  5. Apfelstücke zum Rotkohl geben
  6. mit ca. 300 ml Brühe ablöschen und würzen (Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Nelken, 1-2 Lorbeerblätter) und bei mittlerer Hitze weich köcheln
  7. ggf. noch Flüssigkeit zum Rotkohl geben (sollte es zu flüssig sein, mit etwas Speisestärke andicken)
  8. für die Zwiebelsoße Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese mit Öl in einer Pfanne anbraten
  9. etwas Mehl drüber geben und mit der restlichen Brühe ablöschen (immer wieder mit dem Schneebesen rühren)
  10. Tomatenmark hinzugeben und köcheln lassen
  11. ggf. mit Salz und Pfeffer würzen
  12. Bratwürstchen anbraten
  13. Hot Dog-Buns aufschneiden, Wurst hineinlegen und mit Rotkohl und der Zwiebelsoße belegen
Recipe by Kinder, kommt essen! at https://www.kinderkommtessen.de/advents-hot-dog/