Graupensuppe (vegetarisch)

Leckerer Eintopf
Graupensuppe

Graupen eignen sich sowohl für Salate als auch für Suppen/Eintöpfe. Auch die Kleinsten können sie problemlos essen, sofern sie bereits mit Stückchen klarkommen (ungewürzt etwa ab dem 8.Monat). Früher wurden Graupen gerne für die Babybreizubereitung verwendet.

Wer lieber etwas Fleischbeilage dabei haben möchte kann Suppenfleisch oder Mettwürstchen mit einkochen.

REZEPT

🥣 Graupensuppe vegetarisch – Rezept

Graupensuppe (vegetarisch)
10 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Graupen
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln in Würfel schneiden
  • den Lauch in Scheiben schneiden und gut waschen
  • die Graupen, den Lauch und die Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf hoher Stufe etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht
  • währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • die Möhren je nach gewünschter Bissfestigkeit sofort oder etwas später zur Suppe geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
Graupensuppe
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments