Graupensuppe

Wärmende Eintöpfe

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Graupensuppe
 
Zutaten
  • Perlgraupen
  • Kartoffeln
  • Lauchzwiebel/Porree
  • Mettwürstchen
  • Möhre
  • Brühe
Zubereitung
  1. etwa 1 Tasse Graupen in Wasser quellen lassen während man die Kartoffeln schält und in Stücke schneidet
  2. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Porree/Lauchzwiebel in Stücke schneiden und waschen
  4. Gemüse zusammen mit den Graupen im Topf mit Wasser bedecken und kochen lassen (ca. 30 min)
  5. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten
  6. Mettwürstchen in Stücke schneiden und zum Ende hin dazugeben und mitkochen lassen
  7. mit Salz, Pfeffer, Brühe abschmecken (wenn für ein Baby mitgekocht wird, vor dem Würzen und der Wurstzugabe eine Portion abfüllen)

Zur vegetarischen Variante geht es hier entlang.

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