kinderleicht und fertig in 90 Sekunden 😉
Eine kleine Anekdote neulich aus dem Supermarkt:
Ich: Oh mein Gott, die Schokolade ist mit Erdnussbutter gefüllt. Und dann noch in Herzchenform.
Mein Mann: Die Tüte kostet 5€. Muss das sein?
Ich: Andere Frauen bekommen Schmuck oder ein Parfüm zum Valentinstag.
Mein Mann: Brauchst du ein oder zwei Tüten?
Also habe ich sie natürlich doch bekommen 😉
Und sie waren perfekt als Topping für meinen Cake Mug (oder Mug Cake, Tassenkuchen, Mikrowellenkuchen….). Wenn man spontan Lust auf Süßes hat, kann ich einen Tassenkuchen nur empfehlen.
Und wir haben sogar eine noch simplere Variante gemacht: einfach nur Haferflocken, Milch, Mehl und etwas Öl (ggf. etwas Zucker, wenn man kein Topping möchte). Kurz in die Mikrowelle und auf einen Teller stürzen. Super lecker und sättigend.
Die Kids essen den Haferflocken-Tassenkuchen auch morgens super gerne.
- Für eine Tasse:
- Haferflocken
- Milch
- Mehl
- Öl
- Zucker oder Topping (Schokolade, Honig, ...)
- Tasse bis zur Hälfte mit Haferflocken befüllen
- mit Milch gerade eben bedecken
- ca. 3 EL Mehl und einen Schuss Öl hinzugeben und gut verrühren (sollte eine zähe Masse sein)
- für 90 sek in die Mikrowelle auf die oberste Stufe geben
- stürzen und (mit Toppings) servieren