Lauch-Käse-Suppe

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Der Klassiker unter den Partysuppen ganz einfach und schnell zubereitet. Schmeckt am nächsten Tag übrigens noch besser, kann also super vorbereitet werden (Suppe abkühlen lassen und kühl stellen).

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Lauch-Käse-Suppe - Rezept
 
Zutaten
  • Für 4 Personen (und 2 Kinder ;-))
  • 500g Hackfleisch
  • 4 Stangen Lauch
  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Pakete Kräuter-Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel
Zubereitung
  1. Ende vom Porree/Lauch abschneiden, erste Schicht entfernen, in Ringe schneiden und gut durchspülen
  2. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. In einem großen Top mit etwas Öl das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelstücken anbraten
  5. den Lauch und die Kartoffelstücke mit hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  6. mit Wasser (gerade eben alles bedeckt) aufgießen und köcheln lassen (ca. 20 min)
  7. zum Ende hin die zwei Pakete Schmelzkäse dazugeben

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