Linsen-Tomaten-Suppe

mediterran angehaucht

Linsen-Tomaten-Suppe

Bei uns in Westfalen gibt es Linsen eher in Form eines deftigen Linseneintopfes mit Mettwurst. Oder aber in der türkischen Version mit roten Linsen.

Da bei uns die Linsenbolognese auch immer gerne gegessen wird, habe ich dieses Mal eine andere Variante der Linsensuppe ausprobiert: Mit Tomaten, Schmand und Balsamico. Sehr lecker.

Die Suppe ist sehr sämig (durchs Pürieren) und sättigend. Wir haben Baguette bzw. Pitataschen dazu gegessen.

Linsen-Tomaten-Suppe

Linsen-Tomaten-Suppe - Rezept
Linsen-Tomaten-Suppe
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Tasse Linsen (ungekocht)
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Öl
  • 1 Becher Schmand
  • Balsamicocreme
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und klein schneiden
  2. Linsen durchspülen
  3. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten
  4. Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten
  5. mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen
  6. ca. 30 min bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (Linsen sollten nicht mehr hart sein); gelegentlich umrühren
  7. mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken
  8. etwas pürieren
  9. mit einem Klecks Creme fraîche und Balsamico-Creme servieren

 

Linsen-Tomaten-Suppe Linsen-Tomaten-Suppe

 

 

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments