Linseneintopf

Eintöpfe für die kalte Jahreszeit

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Mittwochs ist bei uns Suppentag 😉 Und der Herbst schreit ja förmlich nach deftigen Eintöpfen. Mit der Gabel zerdrückt können Eintöpfe auch gut selbstständig gegessen werden, da sie nicht zu flüssig sind.

Linsen werden hier gerne gegessen (vor allem als Linsenbolognese). Bei den Mettwürstchen bitte darauf achten, das diese bereits sehr stark gesalzen sind. Ich salze daher nicht nochmal extra.

Natürlich kann der Eintopf auch fleischlos zubereitet werden.

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Linseneintopf - Rezept
 
Zutaten
  • (für 4 Personen)
  • Linsen (ich hatte ein halbes Paket trockene Linsen)
  • Suppengrün
  • 4-5 Kartoffeln
  • 4 Mettenden
  • Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Möhren mit dem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
  3. Porree in Scheiben schneiden und gut abwaschen
  4. alles zusammen in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen (ca. 20 min)
  5. Mettenden in Stücke schneiden, zu der Suppe geben und mitköcheln lassen (ca. 10 min) bis die Linsen weich sind
  6. ggf. noch würzen (die Mettwürschen geben jedoch schon viel Geschmack)

Babybrei-Alternative: Kartoffel-Linsen-Brei

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