Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Schmeckt auch bei sommerlichen Temperaturen… extra f├╝r euch getestet ­čśë

Bei der Kombination Erdbeeren und Sahne kann man ja eigentlich nichts verkehrt machen. Daher kann ich euch diese fruchtige Variante des Maulwurfkuchens nur ans Herz legen. Direkt aus dem K├╝hlschrank ist er perfekt f├╝r die Kaffeetafel.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren - Rezept
 
Zutaten
  • f├╝r ca. 12 St├╝cke (normale Springform):
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 400 g Erdbeeren
  • 400 g Sahne
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnesteif
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
  2. den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen
  3. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in eine Sch├╝ssel geben und cremigwei├č r├╝hren
  4. Eier nacheinander z├╝gig unterr├╝hren
  5. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterr├╝hren
  6. den Teig in der Springform glatt streichen
  7. im hei├čen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 25-30 Min. backen
  8. St├Ąbchenprobe machen und. den Kuchen auf einem Gitter in der Form ausk├╝hlen lassen
  9. Kuchen aus der Form l├Âsen und das Backpapier vorsichtig abziehen
  10. den Boden auf eine Platte geben und mit einem L├Âffel mittig aush├Âhlen (dabei soll ein Rand von 2 cm stehen bleiben)
  11. die Kuchenreste in einer Sch├╝ssel zerbr├Âseln
  12. Erdbeeren waschen, putzen und grob w├╝rfeln
  13. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen
  14. Sahne und Erdbeeren mischen und kuppelf├Ârmig auf den Kuchen streichen
  15. mit den Br├Âseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen

Der klassische Maulwurfkuchen mit Banane schmeckt uns auch. Diese Variante finde ich erfrischender f├╝r die w├Ąrmeren Temperaturen.

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