[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Vor Jahren bei einer türkischen Familie gegessen und sofort verliebt gewesen <3 Paprika mit etwas Olivenöl im Backofen gebacken, Tomaten angeschmort und Knoblauchjoghurt. Lauwarm gegessen ein tolles Gericht bzw. Beilage zum Grillen oder in der Abendsonne auf der Terrasse.
Ofen-Paprika (türkische Art) - Rezept
Zutaten
- Paprika
- Tomaten
- Zwiebeln
- Joghurt
- Knoblauch, Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen vorheizen (etwas 180 Grad Umluft)
- Paprika waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden
- Paprikastücke in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben
- Paprika für ca. 25 - 30 min in den Backofen geben
- Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
- Tomatenstücke und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und ggf. etwas Wasser hinzufügen
- Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
- Paprika zusammen mit den geschmorten Tomaten und der Knoblauchjoghurtsoße servieren
3.3.3077