Ofen-Paprika (türkische Art)

IMG_0993

[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]

Vor Jahren bei einer türkischen Familie gegessen und sofort verliebt gewesen <3 Paprika mit etwas Olivenöl im Backofen gebacken, Tomaten angeschmort und Knoblauchjoghurt. Lauwarm gegessen ein tolles Gericht bzw. Beilage zum Grillen oder in der Abendsonne auf der Terrasse.

Ofen-Paprika (türkische Art) - Rezept
Ofen-Paprika (türkische Art)
Zutaten
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Joghurt
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (etwas 180 Grad Umluft)
  2. Paprika waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden
  3. Paprikastücke in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben
  4. Paprika für ca. 25 - 30 min in den Backofen geben
  5. Tomaten in kleine Stücke schneiden
  6. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
  7. Tomatenstücke und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und ggf. etwas Wasser hinzufügen
  8. Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
  9. Paprika zusammen mit den geschmorten Tomaten und der Knoblauchjoghurtsoße servieren
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments