Ofen-Paprika (türkische Art)

IMG_0993

Vor Jahren bei einer türkischen Familie gegessen und sofort verliebt gewesen <3 Paprika mit etwas Olivenöl im Backofen gebacken, Tomaten angeschmort und Knoblauchjoghurt. Lauwarm gegessen ein tolles Gericht bzw. Beilage zum Grillen oder in der Abendsonne auf der Terrasse.

Ofen-Paprika (türkische Art) - Rezept
 
Zutaten
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Joghurt
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (etwas 180 Grad Umluft)
  2. Paprika waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden
  3. Paprikastücke in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben
  4. Paprika für ca. 25 - 30 min in den Backofen geben
  5. Tomaten in kleine Stücke schneiden
  6. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
  7. Tomatenstücke und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und ggf. etwas Wasser hinzufügen
  8. Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
  9. Paprika zusammen mit den geschmorten Tomaten und der Knoblauchjoghurtsoße servieren

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here