Kochen beim Camping – Dosenessen mal anders
An den ein oder anderen Campingurlaub erinnert man sich ja gerne zurück. Auch an die Verpflegung. Das Kochen auf einem kleinen Campinggrill oder einer elektrischen Herdplatte war schon manchmal eine Herausforderung. Hätte ich damals doch bloß schon von „One-Pot-Pasta“ gehört 😉
Zusammen mit Doreen sucht Zorra Camping-Rezepte. Dafür eignet sich ein „Alles-in-einen-Topf“-Gericht natürlich sehr gut. Und wenn es dann auch noch geschmacklich überzeugt, dann ist es perfekt. Also setzt euch mit an den Tisch und genießt diese cremige Pasta mit Thunfisch und Tomaten. Die Pasta ist schnell gemacht und schmeckte uns allen. Dadurch, dass es hauptsächlich aus haltbaren Lebensmitteln besteht, eignet es sich auch perfekt für den Transport.
- für 3-4 Personen:
- 500 g Pasta (Tagliatelle eignet sich sehr gut)
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- 1 Becher Creme fraîche
- 1 Dose Thunfisch
- einige Blätter Basilikum
- 600 ml Gemüsebrühe
- Schuß Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Thunfisch abtropfen lassen
- Cocktailtomaten halbieren
- alles zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen
- bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Rühren etwa 10 min köcheln lassen
- vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel noch kurz ruhen lassen
- ggf. noch würzen und mit Basilikum garniert servieren
Die Flüssigkeit zerkocht komplett bzw. wird von den Nudeln aufgezogen und es entsteht eine cremige Pasta. Ich kann euch wirklich nur empfehlen es mal auszuprobieren.
Zwiebeln und Knoblauch kann ich mir auch noch gut dazu vorstellen… wir sind gleich aber noch eingeladen, daher habe ich das lieber gelassen 😉
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