Pflaumen-Dinkel-Brei mit Apfel

IMG_2821

(Altersempfehlung: ab dem 5.Monat)

Pflaumen fördern die Verdauung positiv. Sie sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen und säurearm. Im gekochten Zustand können Pflaumen durchaus schon ab dem Beikoststart angeboten werden.

 

IMG_2829

Pflaumen-Dinkel-Brei mit Apfel - Rezept
 
Zutaten
  • Dinkelflocken
  • Pflaumen
  • Apfel
Zubereitung
  1. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  2. Pflaumen halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden
  3. Apfel- und Pflaumenstücke und etwa eine halbe Tasse Dinkelflocken im Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen (ca.10 min)
  4. zusammen mit etwas aufgefangener Flüssigkeit je nach gewünschter Konsistenz pürieren
  5. etwas Butter/Öl hinzufügen
  6. schmeckt lauwarm oder kalt aus dem Kühlschrank

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here