Pinguin-Amerikaner

Zum Anbeißen niedlich <3

Pinguin-Amerikaner

Watschelnde Pinguine bei uns zu Hause… na ja, so fast. Zumindest auf den kleinen Amerikanern. Die sind schnell gemacht und kommen bei den Kids immer gut an.

Pinguin-Amerikaner

Wenn ich den Kids in ihren Ferien schon keinen Schnee bieten konnte, dann wenigstens ein klein bisschen Winterfeeling in der Küche. Das passt perfekt zum aktuellen Blogevent von Jessi auf ihrem Blog „Jessis Schlemmerkitchen„. Sie feiert nämlich ihren dritten Bloggeburtstag und sucht winterliche Rezeptideen. Dazu wollte ich gerne etwas zusammen mit den Kids machen und zu etwas Süßem konnte ich sie besser überreden als mit einem Kohlgericht oder einem Eintopf 😉 Pinguin-Amerikaner

Alles Gute zum Bloggeburtstag, liebe Jessi. Ich bin gespannt was alles für leckere Sachen mit zu deiner Sause gebracht werden.

Pinguin-Amerikaner

Wir haben also gemeinsam kleine Amerikaner gebacken und mit Zuckerguss bestrichen.

Nachdem der Zuckerguss getrocknet war, haben wir die Amerikaner mit speziellen Farbstiften für Lebensmittel* bemalt. Die sind klasse für Fondant oder auf Backoblaten. Auf Zuckerguss ist es etwas schwieriger, daher habe ich den Kids gesagt sie müssen es wie beim Prickeln machen und nebeneinander Punkte setzen. Das hat gut geklappt.

Pinguin-Amerikaner

Ich habe ihnen dann einige Pinguin vorgemalt und die anderen haben sie selber gemacht. Und das ist ihnen super gelungen wie ich finde. Sie waren mit Begeisterung dabei – vor allem beim anschließenden Vernaschen 😉

Pinguin-Amerikaner

Mini-Amerikaner - Rezept
Pinguin-Amerikaner
Zutaten
  • für ca. 20 Stück:
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss
  • Malstifte für Lebensmittel
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (160 Grad, Umluft)
  2. Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren
  3. Mehl und Backpulver untermischen
  4. auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen mit etwas Abstand verteilen
  5. im Ofen ca. 15 min backen und abkühlen lassen
  6. Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Milch zu einer sehr zähen Masse verrühren und die glatte Seite der Amerikaner damit bestreichen
  7. trocknen lassen und bemalen

Der Pinguin könnte auch mit Fondant gelegt werden, dann würde ich die Amerikaner nicht allzu süß machen.

Pinguin-Amerikaner

Pinguin-Amerikaner

Pinguin-Amerikaner Pinguin-Amerikaner

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments