Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Frisch aus der Dose 😉

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Zorra und Elena vom Blog „Heute gibt es“ suchten diesen Monat Rezepte für gefüllte Pasta wie Tortellini, Ravioli & Co. Ravioli können wir besonders gut: Dose auf, warm machen und fertig 😉

Ach was, so einfach machen wir es uns natürlich nicht. Wir haben einen freien Kindergarten-Tag zum gemeinsamen Kochen genutzt. Denn etwas Zeit sollte man wirklich mitbringen für selbstgemachte Ravioli. Vor allem wenn man keine Nudelmaschine besitzt wie wir 😉

Für den Nudelteig habe ich ein einfaches Rezept genommen: 150 g Mehl, 1 EL Olivenöl, 1 Ei und 2 Eigelb. Teig kneten und etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Das reichte für uns 3.

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Die Kids waren mit vollem Einsatz dabei.

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Für die Füllung habe ich etwas TK-Blattspinat auftauen lassen, mit 3 EL Frischkäse püriert und mit Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt.

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Zu den Ravioli mit der Spinat-Frischkäse-Füllung gab es eine Tomatensoße mit Erbsen.

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Ravioli mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Weitere Pasta-Ideen findet ihr beim Event:

Blog-Event CXXVIII - Gefuellte Pasta (Einsendeschluss 15. Maerz 2017)

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