Rhabarber-Kokos-Haferflocken-Kekse

Rhabarber… die einen lieben es, die anderen hassen es. Pur in Zucker getaucht frisch aus Omas Garten, habe ich es als Kind geliebt. Heute sch├╝ttelt es mich bereits bei dem Gedanken ­čśë Aber eingekocht mit Pudding, in Muffins… hmmmm <3

Meinen Kindern versuche ich von Anfang an jede Geschmacksrichtung n├Ąher zu bringen. Ich lasse sie alles an saisonalem ┬áObst und Gem├╝se probieren. Und da geh├Ârt zur Zeit Rhabarber nat├╝rlich dazu. Das Blogevent von Mia (Kochkarussel) kam genau passend, um etwas Leckeres (m├Âglichst mit wenig Zucker) f├╝r die Kleinsten zu kreieren.

Empfehlen w├╝rde ich Rhabarber in gekochtem Zustand etwa ab dem 10.Monat in geringen Mengen.

IMG_1302

Ich habe mich an die bei uns sehr beliebten Haferflocken-Kekse gewagt und diese mit etwas Kokoscreme verfeinert, um dem Rhabarber etwas S├╝├če zu verleihen. Das Ergebnis kam hier super an ­čśë

IMG_1315IMG_1317

IMG_1319IMG_1321IMG_1322

Die Kekse m├Âgen ├╝brigens auch ├ältere ganz gerne ­čśë

Rhabarber-Kokos-Haferflocken-Kekse - Rezept
 
Zutaten
  • Stange Rhabarber
  • etwas Kokosmilch
  • Haferflocken/Dinkelflocken
Zubereitung
  1. Rhabarber etwas mit dem Sparsch├Ąler sch├Ąlen und die Enden entfernen
  2. Rhabarber in St├╝cke schneiden und mit Wasser bedeckt im Topf k├Âcheln lassen (ca. 10 min)
  3. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
  4. Wasser absch├╝tten
  5. Rhabarber mit etwas Kokosmilch (ich hab ein kleines Glas voll genommen) vermengen und Haferflocken/Dinkelflocken hinzugeben ( bis eine klebrig-feste Masse entsteht)
  6. auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Kleckse der Haferflockenmischung verteilen und etwas platt dr├╝cken
  7. ca. 15 min backen lassen und ausk├╝hlen lassen

Zum Blogevent von Kochkarussel geht es hier entlang:

Rhabarbergl├╝ck-Das-Blogevent-im-Kochkarussell-500

3 KOMMENTARE

  1. Wie toll! Rhabarber sogar f├╝r die ganz Kleinen zu verbacken ist ja mal eine super Idee, liebe Sarah. Die Kombination Kokos und Rhabarber geht sowieso immer und ich bin mir ganz sicher, dass diese Kekse nicht nur von den L├╝tten mit Freude vernascht werden ­čśë
    Herzlichen Dank f├╝r den sch├Ânen Beitrag und liebe Gr├╝├če, Mia

Schreibe einen Kommentar zu Sarah Antwort abbrechen

Please enter your comment!
Please enter your name here