Süße Mini-Flammkuchen

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Flammkuchen wird hier geliebt. Sowohl in der kalten Jahreszeit als ich an warmen Balkonabenden.

Für die Kleinen (und Großen 😉 hab ich es in der süßen Variante ausprobiert. Haben sehr gut geschmeckt. Nur vorsichtig: die Fingerchen mit den blauen Beeren sollten nicht Richtung Tapete 😉 (aaaahhhhh)

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Meine kleine Helferin war natürlich wieder fleißig. Gelegt wurden kleine Engelchen, wenn man es erkennt 😉

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Süße Mini-Flammkuchen - Rezept
 
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Wasser (am besten mit Kohlensäure)
  • für den Belag: etwas creme fraiche, Apfelmus, Zimt/Zucker und Obst
Zubereitung
  1. Mehl, Öl und Wasser zu einem Teig kneten und im Kühlschrank etwas ruhen lassen
  2. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
  3. Teig möglichst dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen
  4. Mini-Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Wunsch belegen (wir haben etwas creme fraiche mit Apfelmus und Zimt/Zucker gemischt oder creme fraiche mit Zucker und mit Früchten belegt)
  5. Mini-Flammkuchen ca. 10-15 backen (bis der Boden am Rand etwas braun wird)

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 Weitere tolle Flammkuchenideen findet ihr hier:

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7 KOMMENTARE

  1. Großes Lob an deine detaillierte Bebilderung. Total klasse! Die süßen Flammkuchen könnten meiner kleinen auch total gefallen und das mithelfen würde ihr auch sicherlich super gefallen 🙂
    Liebe Grüße,
    Kimi

  2. Hallo Sarah,
    deine Mini-Flammküchlein sind ein absolutes Träumchen. Genau so, wie du sie zubereitet hast, sind sie mir eigentlich am Liebsten: mit wenig Zutaten und mit dem belegen, was der Obstkorb gerade hergibt.
    Liebe Grüße sendet Dir,
    Sandra

  3. Oh, wie lecker! Süße Flammkuchen mag ich sehr gerne – mit Beeren habe ich sie noch nicht probiert, aber das werde ich jetzt ganz bald nachholen. 😉
    LIebe Grüße,
    Sarah

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