Thunfisch-Empanadas

IMG_9121

[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]

FingerFood aus Spanien <3 Typischer Snack, der beliebig gefüllt werden kann (Gemüse, Hähnchen, Gehacktem). Schmeckt lauwarm oder kalt und kann somit auch gut vorbereitet werden (auch zum Mitnehmen).

IMG_9125

IMG_9126

IMG_9128

Thunfisch-Empanadas
Thunfisch-Empanadas
Zutaten
  • 200g Mehl
  • 75 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 50g Butter
  • Eigelb zum Bepinseln
  • Thunfisch
  • Tomaten, Zwiebeln
  • Kräuter, Gewürze
Zubereitung
  1. Mehl mit Butter, Salz und Wasser vermengen und etwas bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  2. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
  3. Tomaten waschen und in Stücke schneiden
  4. Zwiebeln in etwas Öl anbraten und Tomaten hinzugeben
  5. Tomaten weich kochen und den Thunfisch hinzugeben und würzen
  6. Teig dünn ausrollen, Kreise ausstanzen (mit einer großen Tasse oder einem Unterteller z.B.), einen Klecks der Tomaten-Thunfischmasse hinzugeben und zusammenklappen
  7. Enden mit einer Gabel zusammendrücken (ggf. mit Teigresten verzieren) und mit einem Eigelb bepinseln
  8. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und Empanadas 20-25 min backen
  9. auskühlen lassen
Breialternative: Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Soße z.B. (beim Thema Thunfisch gehen die Meinungen auseinander.. ich denke auch hier: die Menge und Häufigkeit macht es aus!)
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments