Tomatensuppe mit Pinienkernen

Schnelle Suppenidee

Tomatensuppe mit Pinienkernen

Diese Suppe steht im Handumdrehen auf dem Tisch und schmeckt auch super mit Reis oder kleinen Nudeln als Einlage.

Da im Januar nicht gerade Tomaten-Hochsaison ist, mache ich sie mit passierten Tomaten. Im Sommer geht natürlich nichts über eine frische Tomatensuppe.

Tomatensuppe mit Pinienkernen Tomatensuppe mit Pinienkernen

Tomatensuppe mit Pinienkernen - Rezept
Tomatensuppe mit Pinienkernen
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Prise Zucker
  • 200 g Sahne
  • Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  2. in einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl mit Zucker andünsten
  3. mit der Tomatensoße ablöschen und würzen
  4. Sahne hinzugeben und abschmecken
  5. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten
  6. Suppe mit Pinienkernen servieren

Bei uns gab es ein Ciabattabaguette dazu.

Tomatensuppe mit Pinienkernen

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments